Bienvenido a McCain México

Recetas

Lomo en salsa de champiñones con aros de cebolla y papas gajo McCain

Producto McCain

Ingredientes

*1 Kg de lomo de cerdo en caña *500 g de champiñones cortados finamente *1 taza de vino tinto *2 cucharadas de mantequilla *1 diente de echalote *1 diente de ajo *2 cucharadas de aceite Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Salpimentar el lomo, en una sartén bien caliente con aceite, sellar dando vuelta para que se dore por completo.
  2. Poner en una charola para horno cubriendo con un poco de mantequilla fundida y tapar con papel aluminio, rostizar por 30 minutos a 200ºC.
  3. Mientras, en la sartén en donde se selló la carne, agregar mantequilla y saltear el echalote y el ajo, agregar los champiñones y saltear. Cuando se ha evaporado el agua que sueltan los champiñones agregar el vino y dejar por 6 minutos sazonando con sal y pimienta.
  4. Freír las cebollas en sartén con aceite profundo cuando éste alcance los 180º por 3 minutos, esperar un poco, agregar las papas gajo y freír por 3:30 min.
  5. Poner en una charola con papel absorbente.
  6. Colocar el lomo y salsear con los champiñones y poner en un recipiente la salsa sobrante. Decorar con los aros de cebolla y acompañar con las papas gajo.
Recetas que te pueden interesar
Rollitos de carne
Aros de Cebolla con dip cítrico
Ensalada de papa con aderezo de queso azul