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Por: McCain

23 October, 2023

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Antioxidantes, claves para retardar el envejecimiento

Los antioxidantes son elementos que ayudan al cuerpo a eliminar o reducir la acción de los radicales libres, que son moléculas producidas durante la respiración y que por su capacidad de alterar el ADN, las proteínas y los lípidos o grasas (proceso conocido como “oxidación”), pueden provocar efectos negativos para la salud.

Existen diversos factores que aumentan la producción de radicales libres como la contaminación ambiental, el estrés, la exposición excesiva al sol, el tabaquismo y las dietas ricas en grasas, entre otras.

Ante esta acción, nuestro organismo genera antioxidantes; sin embargo, es necesario consumir alimentos que contengan estos elementos para combatir de forma más efectiva la degeneración y muerte de las células. Algunas verduras, como la zanahoria, la col y el brócoli tienen importantes propiedades antioxidantes, por lo que se recomienda incluirlas en la dieta diaria.

Beneficios de los antioxidantes:

  • Retrasan el proceso de envejecimiento celular.
  • Bloquean el crecimiento de algunos tumores.
  • Limpian las arterias.
  • Protegen las células de agresiones externas como la contaminación.
  • Reducen el riesgo de desarrollar cáncer y algunas enfermedades cardiacas y neurológicas.
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